terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Conheça um pouco mais sobre a berinjela.

Tratada pela ciência como fruto de uma planta da família das solanáceas – a mesma do pimentão, batata, do tomate e outras pimentas –, e pelos cozinheiros, como legume, a Berinjela possui diversas maneiras de preparo na gastronomia.
Rica em proteínas, minerais, vitaminas B e C e cálcio substitui muito bem à carne. Alguns estudiosos garantem que nasceu há 4.000 anos, na Índia, e outros, na China.
A berinjela, durante muito tempo, foi preparada de maneira elementar: mergulhada na salmoura (extraindo seu gosto amargo), e depois levada ao forno e temperada com especiarias.
Hoje, além de fazer parte de várias receitas, é vista como alimento saboroso e muito saudável. Atribuem-na efeitos benéficos, como redução do nível de colesterol e gorduras no fígado, eliminação de “areias da bexiga” e efeito diurético.
Na culinária, é preparada de várias maneiras. Na França e Itália, por exemplo, eles a utilizam para fazer conserva e para preparar uma deliciosa sobremesa que leva pistache e suco de laranja, conhecida como “Marmelada” De Berinjela. Um doce semelhante ao que os judeus consomem em uma de suas festas.
fonte: http://www.ancorador.com.br/

Vem aí , muitas novidades!
Receitas novas e deliciosas...

Nenhum comentário:

Postar um comentário